Что лучше съесть на завтрак?

Оказывается есть отличное средство повысить уровень гормона роста и IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста) для активации роста мышечной массы, а также снизить катаболический процесс. Оказывается всё дело в том, что вы едите на завтрак …

В начале разберёмся с терминами: гормон роста — это соматотропный гормон передней доли гипофиза, который исходя из своего названия активирует клетки нашего организма на рост. Пик выработки этого гормона приходится на ранний возраст, когда тело человека растёт.

С возрастом уровень этого гормона понижается, его минимальная выработка приходится на старческий возраст. Гормон роста считается очень полезным гормоном, кроме того, что он активирует наши мышцы на рост, он снижает уровень подкожного жира и омолаживает организм.

В фитнесе и спорте — это один из самых важных гормонов, чем его больше в организме, тем быстрее виден прогресс от тренировок. Многие профессиональные спортсмены специально делают инъекции гормона роста для поддержки своих физических данных. Это недешёвая процедура и должна проводиться только под присмотром специалистов.

Но оказывается мы можем влиять на гормон роста и без медикаментов, контролируя свой приём пищи..

IGF-1 — это инсулиноподобный фактор роста. Это пептид, который образуется в печени и мышцах человека. Он важный посредник гормона роста. Считается, что IGF-1 вызывает анаболическое действие и гиперплазию мышц (это когда мышечные волокна делятся вместо образования новых).

Насколько вы поняли, это два вещества очень важны для прогресса в спорте. Так как мы можем повлиять на их увеличение посредством первого приёма пищи?

Результаты исследования

Согласно исследованию, проведённому в Голландии, вы можете увеличить выработку гормона роста и IGF-1 принимая с утра только белковую пищу, без углеводов и жиров.

Изучались три варианта завтрака:

  • Люди употребившие плацебо
  • Люди, съевшие обычную пищу (углеводы, жиры и белок)
  • Люди выпившие сывороточный протеин (чистый белок)

После учёные измерили концентрацию гормона роста в крови.

Плацебо, как и предполагалось, никак не повлияло на уровень гормона в крови. То же самое касается обычной пищи, с содержанием углеводов и жиров. Максимальную концентрацию уровня гормона роста показал приём сывороточного протеина.

Оказывается, после его приёма гормон роста начинает расти спустя 1.5 часа. Фактически, по результатам исследования, уровень гормона роста был в 3 раза выше обычного в течение 5 часов после завтрака.

Учёные из университета Эрланген-Нюрнберг в Германии пришли к точно такому же результату. Они тестировали три разные группы:

  • Люди, выпившие 24 грамма белковых аминокислот
  • Люди, выпившие молочный белок и углеводы (такое же количество калорий, как и в первой группе)
  • Контрольная группа (ничего не ели)

Только белковая группа (аминокислотная) показала более выраженное увеличение гормона роста, его уровень повысился в среднем в 21 раз. Более того, исследовали обнаружили, что в данной группе было зафиксировано увеличение инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), а также снижение кортизола (катаболический гормон) почти на 50% по сравнению с группой, которая принимала белковую пищу вместе с углеводами (в этой группе уменьшение кортизола было только на 10%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *